芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯準會看好美經濟 日股4天來首度收高

圖片來源:Pixabay

日本東京股市 4 個交易日來首度收高,主因為有報導指出,美國聯邦準備理事會(Fed)可能很快就會暫停升息,以及美國經濟數據強勁。

日經 225 指數上漲 177.06 點或 0.82%,收 21678.68 點。東證一部指數上揚 9.85 點或 0.61%,收 1620.45 點。

鐵路股和零售股推高東證指數,銀行股和石油股則下跌。今天稍晚美國勞動部公布就業數據之前,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)看好美國經濟和就業市場。美國供應管理研究所(Institute of Supply Management, ISM)的 11 月服務業指數意外上升,接近創紀錄水準。

東京大和證券公司(Daiwa Securities Co.)高級策略師石黑英之說:「在就業情況良好的背景下,ISM 數據優於預期,證實美國經濟穩健。」

他說,聯準會很可能要試著避免緊縮對經濟造成的過度影響,「所以新興國家貨幣走軟的情況可能寫下句點,全球經濟成長放慢的疑慮可能也會消退,讓資金更容易流入風險資產,像是股市」。

鐵路股方面,東日本旅客鐵道公司(East JR)漲 1.8%,東海旅客鐵道公司(Central JR)上揚 2.2%。零售股方面,7&I 控股(Seven & i)上漲 1.8%,永旺集團(Aeon)勁揚 2.9%。

銀行股方面,三菱日聯金融集團(MUFG)下跌 0.4%,三井住友金融集團(SMFG)下挫 0.7%。石油相關類股方面,JXTG 控股挫跌 2.6%,出光興產重挫 4.5%。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...