芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

宜蘭清水地熱公園 8日重新開園

圖片來源:中央社

經近 10 個月施工,宜蘭清水地熱公園將在 8 日正式重新開園,遊客免收門票,但要收取停車費。為維持服務品質,園方採取車輛總量管制,停車場停滿 250 輛小客車就管制入園。

位於宜蘭縣大同鄉復興村與三星鄉員山村交界的清水地熱公園,占地 2.5 公頃,泉源由地下冒出,伴隨裊裊白煙,園區有 3 座煮食池、2 座泡腳池、一條 30 公尺長的泡腳野溪,是縣內知名的高人氣景點。

不過,由於過去因遮雨空間與公廁數量不多,還有溫泉管線等問題需要改善,縣府從今年 3 月初起投入新台幣3000 萬元,進行園區第三期工程,施工期間暫時封園。

經過封園施工,清水地熱公園先在 11 月 20 日到 30 日試營運。12 月 1 日起休園 7 天,改善相關缺失並辦理驗收,並從 8 日起正式重新開園,再度迎接遊客,每天開園時間為上午 9 時到下午 5 時。

宜蘭縣政府工商旅遊處長李岳儒今天告訴中央社記者,園區新設的賣店已陸續進駐,屆時開園後將販售雞蛋、玉米、炊具、冷熱飲及料理包。開園之後,遊客免收門票,但要計次收取停車費,小客車或重機車一次 50 元,機車每次 20 元。

此外,為了維持服務品質,當園區250格小客車停車格都被停滿時,就會在清水橋頭旁的清水地熱公園入口處,採取車輛動態總量管制,暫時禁止其他車輛入園。

圖片來源:中央社

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...