芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

初戀的美好滋味~日本糕點甜蜜巡禮

照片來源:Qu’il fait bon 官網

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

作者:嗨賴王

日本美食何其多,不論是傳統食物、米其林、平價美食樣樣都吸引人,但其中最吸引嗨賴王,就是充滿少女心的水果蛋糕!看似平凡的水果蛋糕,每家店的招牌口味與做法各有不同,嗨賴王再度把口袋中的記事本拿出奉獻給大家,快拿出刀叉準備吃起!

榮獲黃金傳說全國甜點冠軍 – Qu’il fait bon

Qu’il fait bon 是嗨賴王心目中水果塔蛋糕的第一名,無人能取代!Quil’fait bon 起於靜岡縣,店名法文意思「這是很好的」,也意味著所製作、販售的糕點都是最好的!販售各式水果塔蛋糕的專賣店,採用當季最新鮮水果製作
嗨賴王初次前往日本旅遊時,旅居東京的朋友強力推薦 Qu’il fair bon。踩著尋寶的腳步來到東京南青山店,平日午後店內坐滿享用下午茶的少女及等候外帶的上班族,讓人更加好奇這水果塔的魅力。走進一看,天阿~嗨賴王選擇障礙,光是草莓款的水果塔就近 10 種口味,這…..要怎麼辦!?但在一片草莓海當中,嗨賴王發現了特別的「白草莓」口味!白草莓這麼高貴的品種,居然出現在蛋糕上面,這不合理的奢侈當然要點!有別於紅色草莓,白草莓的甜中微酸,再搭配酥脆餅皮,根本是初戀的滋味啊!白草莓可是冬季期間限定,如果沒遇到也別覺得可惜,每家店更有限定口味的水果塔蛋糕,等著你去品嚐!如果甜點吃多了,還可以到南青山店對面的 BLUE BOTTLE COFFEE 喝杯咖啡,回味一下口中那酸甜滋味。

 

千層堆疊的柔軟滋味 – HARBS

相信很多人前往日本旅行的時候,HARBS 是必吃的甜點之一,當然嗨賴王也不例外。HARBS 創立於名古屋,有別於 Qu’il fait bon 的酥脆餅皮,是採用蛋皮千層夾著各式水果而聞名。千層皮當中夾著奇異果、草莓、香蕉、哈密瓜等新鮮水果,包覆著甜而不膩的卡士達醬與奶油,讓每口吃起來酸甜度比例都恰到好處,讓千層蛋糕拉出另個層次。比起招牌水果千層蛋糕,其實嗨賴王更喜歡巧克力蛋糕,濃郁的巧克力香氣但卻甜而不膩,根本是合適嗨賴王這隻甜點螞蟻,建議大家下次前往 HARBS,不要只點水果千層派,不妨試試看其他口味的蛋糕。各分店還有專屬限定口味,那也是可遇不可求的限定版!部分 HARBS 店內還有供應義大利麵,也別擔心吃太多甜食讓你厭倦。

 

照片來源:Café comme ça 官網

服飾品牌中的貴婦蛋糕店 – Café comme ça

在日本擁有貴婦蛋糕店之稱的 Café comme ça,隸屬於國民服飾品牌 COMME CA ISM 早在銀座是名店來著,初次來到嗨賴王以為自己走錯地方,這裡是賣服飾的哪有糕點(開始懷疑 google map ),原來咖啡廳是位在地下室。Café comme ça 的製作方式雷同 Qu’il fait bon,但最大的不同是 Café comme ça 蛋糕上的水果多到幾乎看不到塔皮外,上面的水果還會呈現華麗的雕刻方式。蛋糕擺放在冰櫃當中看起來,就像個藝術品般美麗。更不用說端上桌,更是抹殺了不少記憶體。來到銀座店嗨賴王要推薦芒果蛋糕,雖然芒果在台灣是夏日必備水果之一,但在日本卻是非常珍貴的水果,Café comme ça 卻豪氣的芒果不計成本製作,每吃一口都可感覺到自己有貴婦般的尊榮感

 

嗨賴王私心介紹這三家日本水果蛋糕,除了是嗨賴王自己喜歡更是每次去日本必前往的店家外,也想與更多朋友分享這酸甜滋味。不知道大家有沒有其他推薦的水果蛋糕專賣店?歡迎跟嗨賴王分享、炫耀!對了,嗨賴王要提醒一下,每家蛋糕專賣店內用基本上低消為每人一杯飲料唷,如果想要外帶店員也會附上保冰袋,保持蛋糕的新鮮美味。

 

日本資訊太多沒 highlight 嗎?那就 follow 嗨賴王吧!
叮咚日本:https://www.facebook.com/DingDongJapan/ 


作者介紹:

嗨賴王=highlight 為中文直翻字音,

用雀躍跟興奮的心情,介紹日本最新流行專題,讓讀者一手掌握,舉一反三,萬無一失,隨時畫上最新最快的日.本.重.點!

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...