芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

羅慧夫辭世 蘇嘉全:感到非常哀慟

圖片來源:中央社

奉獻台灣醫療 40 年的整形外科權威羅慧夫辭世。立法院長蘇嘉全今天表示,聽聞這個不幸的消息,感到非常哀慟。羅慧夫比台灣人更愛台灣,為台灣帶來的貢獻,早超過身為醫師的職責。

高齡 91 歲的羅慧夫顱顏基金會創辦人、整形外科權威羅慧夫在美國時間12月3日凌晨逝世。

蘇嘉全今天在臉書(Facebook)發文表示,「聽聞這個不幸的消息,讓我們感到非常哀慟」。他說,羅慧夫在1959 年來到台灣,在 40 年的歲月中先後擔任馬偕紀念醫院、長庚紀念醫院院長,幫台灣醫療發展打下穩固的基礎,特別是在專長的開唇顎裂治療項目,耗費大量的耐心與細心修復每一位病人的容顏,為無數患者帶來自信與笑容。

蘇嘉全表示,除造福廣大顱顏患者,羅慧夫也為台灣醫療界帶來許多史上第一,包括在台灣設立第一個加護病房、第一個燙傷中心,以及東南亞第一處自殺防治中心。羅慧夫之所以做這麼多事,都是因為內心深愛著台灣,比台灣人更愛台灣,為台灣帶來的貢獻,早已超過身為一名醫師肩負的職責。

蘇嘉全說,「如今,這位曾用自己的雙手溫暖這塊土地的仁醫,永遠的離開了我們。」祈禱羅慧夫能夠在天上繼續保佑台灣,也希望他留給台灣各項建樹,都能成為台灣人民最寶貝珍惜的遺產,乘載著羅慧夫對台灣的愛,世世代代延續下去,永不止息。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...