芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南英語閱讀季 阿根廷劇團將公演壓軸

圖片來源:中央社

台南市政府第二官方語言辦公室(簡稱二官辦)主辦「2018 台南市英語閱讀季」進入尾聲,明晚由阿根廷英語教育劇團在新營文化中心壓軸演出,現場還將限量發送戲劇改編讀本。

台南市二官辦副主任田玲瑚今天受訪表示,來自阿根廷的英語教育劇團ArtSpot今年是第二次來到台南,帶來年度大戲「榮耀埃及:女王的誕生」。11 月首度前進偏鄉於玉井國小首演,不只吸引附近幾個行政區的民眾,更有來自永康的民眾特地請假帶孩子去看戲。

田玲瑚表示,看過戲的家長及學校師生反映,透過外國劇團生動活潑的演出、搭配華麗舞台效果,使英語不再是平常課堂上生硬的對話。對平常鮮少有機會接觸到全英語戲劇的偏鄉孩子來說,是相當難得的體驗。

她說,希望透過微型百老匯音樂劇精彩的舞台魅力,創造不同以往的英語學習樂趣,進而激發孩子對學習英語的渴望。此次活動的最後一場免費公演將於明天晚上 7 時 30 分在新營文化中心登場,現場將發放 500 張號碼牌,前 250 名可獲贈戲劇同名改編讀本,盼台南民眾把握機會。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...