芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

貿易戰暫休兵 分析師:台指期可偏多操作

圖片來源:中央社

美中貿易戰暫時休兵,美股大漲,台北股市今天盤中大漲 200 多點,重新站上萬點。群益期貨分析師容逸燊表示,上個月台指期開倉以來做多的投資人,現在占優勢,可繼續偏多操作。

美國總統川普與中國國家主席習近平會面,美國宣布明年 1 月 1 日暫不針對中國進口至美國 2 千億美元產品關稅調高至 25%,但兩國須在 90 天內完成協商,否則美國仍將調高關稅至 25%。

容逸燊說,美中貿易戰暫時休兵,在台指期結算前,短線應可繼續朝多方操作,逢回布多單,但中期來看,10 月 11 日台股大跌 660.72 點,創歷史最大跌點,已在 10500 點形成跳空缺口,之後指數也多在 10500 點之下,即便今天台股大漲,仍未回到 10 月 11 日開盤價 10272 點之上,因此須觀察何時回補跳空缺口。

他指出,與日股、港股、中國股市相較,台股走勢相對較強,今天台股指數期貨、現貨走勢同步,反映美中貿易戰暫時休兵大漲,但短線恐無法回到上半年、去年的多頭走勢,雖然短線偏多,但從月線 9828 點附近來看,中期仍有偏空的疑慮。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...