芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

觀光局擬再祭國旅補助 瞄準30歲以下青年

圖片來源:花東縱谷國家風景區網站

「前進宜花東.高屏暖冬遊」國旅補助方案奏效,觀光局長周永暉今天在交通委員會證實,將推出「青年方案」,鎖定 30 歲以下族群,盼農曆年前上路。

觀光局在今年 11 月推出「前進宜花東.高屏暖冬遊」旅遊補助方案反應良好,民眾申請補助踴躍,業者也認為住房率至少提高 2 成,各界也盼觀光局能推出長期補助方案。

交通部次長王國材今天在立法院交通委員會中表示,已經請觀光局研擬新的國旅補助方案,目標將鎖定30歲以下的族群,希望這些行動力強的年輕人能留在國內旅遊;不過,考量方案得更「接地氣」,因此還在規劃中。

觀光局長周永暉補充,30 歲以下的年輕族群行動力強,接下來的「青年方案」會鼓勵年輕人們多到台灣有特色的地方旅行,因此會跟地方創生、社區營造和文創結合,補助範圍可能擴及全台,目前方案內容都還在規劃中,希望能在農曆年前上路。

民進黨立委李昆澤質詢時則提醒,觀光局若要擴大補助,至少得花 20 億新台幣,而補助絕對不能只是一次性的補助,否則會造成惡性循環,應該要提高旅遊的 CP 值,扶持觀光產業。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...