芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

詩人林瑞明辭世 獲頒台南卓越市民

圖片來源:台灣文學館 臉書

國立台灣文學館首任館長林瑞明 26 日辭世,台南市政會議今天通過頒予卓越市民,市府文化局和文化界正研商辦理追思會,並頒贈表揚狀,表彰他對台灣及台南文化的傑出貢獻。

台南市政府今天發布新聞稿指出,出身台南的詩人林瑞明日前辭世,享壽 68 歲,台南市政府文化局正和國內文化學術相關單位研商辦理追思會。

台南市政會議今天也通過頒予林瑞明卓越市民,表揚狀將在追思會中頒贈,以表彰林瑞明對台灣及台南文化的傑出貢獻。

林瑞明筆名林梵、林退嬰,出生於西港區,同時擁有詩人、作家、評論家,及文學、歷史學、文學史研究者等身分,在成功大學任教多年,2003 年 10 月至 2005 年 8 月間借調擔任台灣文學館首任館長;雖洗腎多年,仍創作不輟,出版眾多文學及歷史書籍。

林瑞明多次參與台南市文化獎項評審,擔任台南文學獎、台南文化獎、「台南作家作品集」審查委員,且為「鹽分地帶文學」雙月刊、「台南青少年文學讀本」寫稿,是台南文史深化扎根的重要靈魂人物之一。

圖片來源:中央社

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...