芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雪梨降雨量百年一見 逾百航班停飛或延後

圖片來源:Pixabay / 作者:skeeze

澳洲第一大城雪梨今天遭到強風豪雨襲擊,導致逾百航班停飛或延後,數千民眾斷電。氣象人員說,這是百年一見的雨量。目前已知一人因車禍喪命,2 名員警遭倒下大樹壓成重傷。

澳洲氣象局表示,新南威爾斯省(New South Wales)首府雪梨在短短幾小時內降下超過 100 毫米雨量,通常這是雪梨 11 月整個月的雨量。

澳洲氣象局新南威爾斯省主管法瑞爾(Ann Farrell)對記者說:「那是百年出現一次的雨量。」

近幾個月來遭受乾旱之苦的農民樂見降雨,但是降雨對交通造成嚴重影響。全國最繁忙的機場雪梨機場說,由於 3 個跑道被迫關閉 2 個,130 個航班遭取消或延後。

全國最大的電力網 Ausgrid 表示,風暴造成雪梨和其北中央海岸(Central Coast)地區 8100 名客戶的用電中斷。接近傍晚,仍有 1700 住戶和商家斷電。

警方呼籲汽車駕駛不要開車上路。目前已有一人死於車禍,2 名員警在協助一名受困駕駛時,被一棵倒下的大樹壓成重傷。

風暴在上午尖峰時間前幾小時來襲,一些街道頓時變成急流,停車場成為湖泊,數名受困駕駛被救出。

新南威爾斯省助理警察廳長柯波伊(Michael Corboy)說:「我們要求所有道路使用者在下大雨期間,重新考慮是否有必要上路。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...