芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義縣竹崎鄉舉辦水果物產暨觀光行銷活動

記者黃昭博攝

(記者黃昭博嘉義報導)

嘉義縣竹崎鄉是水果作物主要產地,以柑橘類 1200 公頃排名第一,今年因氣候柑橘、紅龍果、酪梨、柳橙等大豐收,28 日竹崎鄉公所以「澄金印象.豐收竹崎」為主題舉行記者會,為 12 月 1-2 日將在親水公園舉辦的水果物產暨觀光行銷活動暖身,縣長張花冠和代理鄉長郭良江熱情邀約全國民眾來竹崎鮮採鮮嘗,以實際行動支持在地農業。要把觀光與消費人潮帶進竹崎,將竹崎椪柑行銷至全國。

張花冠縣長表示,竹崎鄉生產的柑橘甜度高,香氣濃郁,「出自天然、吃出健康」,不經任何違反大自然法則,堅持天然法則,把酸甜比例調整到最適合多數人的味覺。竹崎椪柑果實飽滿,碩大豐圓有重量,果肉柔軟,美味多汁,富含維生素 C、纖維質、胡蘿蔔素及礦物質,嘗鮮就要趁現在。

郭良江鄉長表示,當天果農將提供自家生產的優質柑橘及柳丁、大白柚、香蕉、酪梨、紅龍果、高山蔬菜等當季新鮮蔬果,以及各式農特產品供遊客及消費大眾品嚐,尤其近年來受到食安事件衝擊,政府已實施「臺灣良好農業規範」(Taiwan Good Agriculture Practice,簡稱TGAP)驗證,並建立履歷追溯體系。購買產銷履歷農產品標章的產銷履歷農產品,可以從「產銷履歷農產品資訊網」查詢農民的生產紀錄,有效管控生產過程不傷害環境,產品不傷害人體。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...