芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

綠委籲政策重心移國會 蘇:立法行政都重要

圖片來源:中央社

前行政院長蘇貞昌今天就立委李俊俋籲民進黨政策重心移到國會的意見表示,以台灣目前的體制、黨及整個國會,立法、行政兩邊都很重要,並行不悖。

民進黨九合一大選遭挫敗,立委林淑芬在臉書貼文,指出「改革請從國會解嚴開始」。立委李俊俋更呼籲政策重心從行政院及黨部政策會、智庫轉移至國會。

蘇貞昌參選新北市長落敗後持續進行謝票,蘇貞昌上午受訪時表示,民進黨要誠實檢討、勇敢面對,無論黨,無論政,都要整個調整反省,包括政策、作法或者是人事、團隊,都要好好的重新來面對這一次挫敗後應該怎麼樣才是正確,好好地做出整個調整。在這個時候,應該由優秀的中生代來扛更大的責任。

蘇貞昌下午來到五股等地車隊謝票時受訪表示,這次選舉的挫敗,希望民進黨無論黨,無論政,都要好好檢討調整,希望回應民意,讓台灣能夠穩定前進進步。希望能夠從這次民意的反映出來,都應該回應民意好好的趕快做。

媒體詢及李俊俋籲把政策重心移到國會及林淑芬要求改革從國會解嚴開始的意見時,蘇貞昌表示,依他個人的經驗認為,以台灣目前的體制、黨及整個國會,立法行政兩邊都很重要,並行不悖,重要的是怎麼樣溝通及了解問題癥結所在,怎麼樣子找出解決的方法來回應民意。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...