芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國官方要求廣電網路 可管可控風清氣正

《全球中央》雜誌封面 / 圖片來源:中央社

中國國家廣播電視總局局長聶辰席今天說,要加強廣播電視和網路「文藝陣地統籌管理,確保可管可控、風清氣正」,並加強節目題材把關及播出平台監管,「絕不給問題節目留下空隙和死角」。

新浪財經報導,聶辰席在出席「全國廣播電視與網路視聽文藝節目管理工作」視訊會議時還說,要堅決向「高價片酬」等說不,「合理控制明星、嘉賓片酬額度」。

聶辰席提到,各級監管機構要加強節目監聽、監看工作,要「及時發現、及時研判、及時報告、及時處置」。

報導指出,聶辰席在會中指出,廣電及網路業者要堅守社會責任,始終把社會效益放在首位,堅決向「追星炒星、過度娛樂化、低俗媚俗、高價片酬」等說不,「合理控制明星、嘉賓片酬額度」,堅持嚴把「內容關、導向關、人員關、片酬關」。

聶辰席說,堅決執行「網上網下統籌管理、同一標準」的要求,進一步完善相關制度,抓好政策執行,統一執行標準。加強節目題材把關、對播出平台監管及行業自律。

他提到,各業者要確保網上網下節目在導向、題材、內容、尺度、嘉賓、片酬等各方面執行同樣標準,「絕不給問題節目留下空隙和死角」。

聶辰席還說,要繼續保持對追星炒星、泛娛樂化、高價片酬、收視率(點閱率)作假等突出問題整治的高壓態勢,加大懲戒力度,加大公開警示、行政處罰、聯合懲戒。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...