芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

智庫:中國軍力增 台灣或南海有事美恐難有作為

圖片來源:Pixabay 作者:songkai0620

美國智庫蘭德公司指出,過去 20 年中國海軍藉由快速現代化追趕美國,而且飛彈種類與射程漸增,萬一台灣或南海有事,美國可能更難有所作為。

蘭德公司(Rand Corporation)資深防衛分析家葛羅斯曼(Derek Grossman)表示:「美國必須承認,中國的飛彈種類與射程都漸增,一旦出現任何狀況,我們將更難有所作為,無論是在南海、台灣或是北韓。」

蘭德公司最近的研究發現,在過去 20 年間,中國海軍以任何合理歷史標準而言都異常快速的現代化追趕美國。葛羅斯曼說:「基本上在每個方面,中國都顯著拉近(與美國的)差距。」

美國聯邦眾議院一個跨黨派委員會公布的報告也說,美國已喪失軍事優勢,如果與俄羅斯或中國開戰,可能落敗。

美軍印太司令部司令戴維森(Philip S. Davidson)17 日曾表示,中國可能是東亞地區「長久安定」的最大挑戰。他指出,中國在亞洲各地投資基礎建設,是「陰險的」債務陷阱外交;他並指控,中國藉由軍事化南海海域,恫嚇這個地區的國家。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...