芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

盼4年後踢進亞運 國際移工藤球爭霸賽磨經驗

圖片來源:中央社(藤球協會提供)

自己無法完成的夢想,詹宇庭盼望能在台灣下一代身上實現,國際移工藤球王爭霸戰,則是他實現夢想的手段之一,他希望 4 年後的亞運,藤球代表隊不再缺席。

詹宇庭國小踢足球,國中轉練毽球,2002 釜山亞運,他看著電視轉播發現藤球這項運動,和他練的毽球有異曲同工之妙,2008 年他得知台灣創辦了藤球協會,才找到人生的歸宿。

藤球是一項隔網運動,規則簡單來說就是用腳來打排球,因為用腳控球難度非常高,加上不像排球起跳後可以延展身體殺球,因此網子的高度比起排球矮了近 1 公尺左右。

為了踢好藤球,詹宇庭 10 年前的暑假,帶著弟弟詹宇峰自費飛往藤球發源地泰國,在當地學習技術、踢球 1 個月,詹宇峰透露,當時他最大的收穫,就是發現泰國人居然用排球網當成隔網來練習,「我們雖然也踢得過,但威力和穩定性都差了很多」。

目前藤球在台灣的能見度並不高,但是詹宇庭沒有放棄,他不但自己踢球,也教學生踢球,甚至還成為日本俱樂部的「契約選手」,只要時間可以配合,他就會飛往日本參加比賽,他說:「我希望有一天全台有一半的人,都知道藤球這項運動是什麼。」

今年亞運,台灣並未派隊參加藤球,詹宇庭坦言,現年 34 歲的他年紀已經太大,就算 4 年後台灣如願派隊,但他也不太可能以國手身份出征,而這 10 年來他培育出的小球員,都是台灣藤球未來的資產。

這次協會舉辦國際移工藤球王爭霸戰,將於 12 月 2 日起分三地舉辦預賽,透過預賽選出 6 隊與地主 2 支隊伍進行最終決賽。

詹宇庭透露,對許多東南亞的國家來說,藤球就是他們生活與休閒的一部分,因此很多移工其實都有一副好身手,透過這次比賽可以讓台灣隊選手和「隱藏版」高手一較高下,也能讓選手增加更多比賽經驗,將是非常好的機會。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...