芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美股傳恐邁入熊市 投信:美國經濟衰退風險低

圖片來源:pixabay

美股來回震盪幅度加大,甚至回吐今年來漲幅,市場也傳出熊市就在轉角,不過,摩根投信預期,美國未來 12 至 18 個月發生衰退風險仍低,有利風險性資產表現。

歷史經驗顯示,美股上漲期間往往較下跌時間來得長,摩根多重收益基金產品經理陳若梅表示,美國 S&P 500 指數過去牛市平均持續期間長達 55 個月,平均報酬達160%,反觀熊市平均持續期間僅 25 個月,平均跌幅僅 45%。

陳若梅指出,近期美股大盤不振,不少悲觀聲浪也順勢崛起,但從整體企業基本面與獲利面來看,美國經濟引擎維持熱轉,持續為全球經濟火車頭,預期未來 12 至 18 個月美國經濟將可穩健增長,發生衰退風險仍低,近期全球股市向下修正,反映目前投資氣氛過度悲觀。

陳若梅分析,隨美國進入景氣循環成熟期,預示未來經濟增長減速恐怕難以避免,儘管下波衰退幅度將較為和緩溫和,股市波動幅度應不至於如 10 年前金融海嘯期間般劇烈,只是景氣衰退往往連動股市調整,投資人現階段當前應該居安思危,並逐步調整資產配置為下一個景氣循環轉折做準備。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...