芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

談理想抱負 時代力量首戰高雄議會摘2席

時代力量市議員林于凱(圖右) 圖片來源:中央社

高雄市議會生態大洗牌,市議員選舉結果,除傳統藍綠為主要當選人政黨,特別的是,今年出現兩席時代力量市議員林于凱、黃捷,他們盼發揮所長,加速改革及監督。

高雄市議會應選 66 席,選後國民黨取得 33 席、民進黨 25 席、時代力量 2 席、親民黨 1 席、台聯 1 席、無黨團結聯盟 2 席、無黨籍 2 席。

議會新面孔為時代力量,2016 年底成立高雄市黨部,以不到兩年的時間經營,提名優質人選,在有限的夾縫中得到認同還有兩人當選,很不容易。

林于凱 37 歲,有 7 年公務員資歷,服務公門讓他感受到公務人員的難為,曾著作過「公門菜鳥飛:一個年輕公務員的革新理想」,道出熱血公務員的心聲和建言。

棄公從政,林于凱放棄穩定的公務員生活,他說一直以來對改革有一份使命感,未來要以過來人的身分,協助公務員拒絕政治力或外力介入或關說;他今天受訪表示,將會成立「公務診療所」讓業務遭遇困難的公務員有反映及討論平台,也盼透過意見交流改變公部門文化,並讓基層有參與決策的機會。

25 歲的黃捷學經歷佳,滿腔熱血,因為擔任過國會助理,了解公共事務也熱中公共事務,因緣披掛參選。她不諱言參選決定得不到家人的支持與立場的認同,但仍無悔堅持理想。

黃捷有限的參選資源和人脈,她用最簡單的方式就是每天站在路口拜票、騎腳踏車穿梭選區,傳達她的參選理念,很感動選民支持她並在社群網路分享,讓她的空氣票可化為實質得票。

黃捷擁有台大環境衛生研究所碩士學位,畢業後當過記者、國會助理,對環境議題有研究也期待改革,允諾未來議會在空污、水質等議題著墨,期許有好的表現。時代力量在這次選舉,有當選三民區的林于凱、鳳山區黃捷,時代力量高雄市黨部聲明,會把全高雄都當作選區,服務無地域之別。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...