芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國務卿:台灣成功選舉 印太民主典範

圖片來源:中央社

台灣九合一選舉結果揭曉。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在推特發布推文表示,祝賀台灣再次成功舉行自由與公正的選舉,台灣的憲政民主是印太地區的典範。

九合一地方選舉結果今天凌晨揭曉,22 縣市中,中國國民黨拿下 15 縣市,民進黨守住 6 縣市,其中有 7 名女性擔任縣市長,是史上最高紀錄。

美國在台協會(AIT)今天在臉書轉發蓬佩奧的推文。蓬佩奧在推文中表示,美國恭賀台灣再次舉行了自由與公正的選舉,「你們得來不易的憲政民主是整個印太地區的典範」。

外交部官方推特也轉發蓬佩奧的推文,並表示感謝。推文指出,台灣作為自由與民主的燈塔,願與美國等理念相近國家,分享經驗與合作,以共同促進印太地區的和平、穩定與繁榮。

美國國務院一名發言人稍早受訪時,也恭賀台灣再次完成民主選舉,並表示美國期待找到新方法,與新舊各方合作,凸顯台灣的民主制度對整個區域的正面示範。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...