芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

適齡性平公投案通過 教部:檢視同志教育內容

圖片來源:Pixabay / 作者:lil_foot_

幸福盟提出的公投第 11 案適齡性平教育達到過關門檻,教育部今天表示,只要性平法未修正,仍會依規定推動性平課程,但會檢視國中小實施同志教育的內容。

昨天是九合一地方選舉和 10 項公投案投票日,根據中央選舉委員會網站資料顯示,下一代幸福聯盟提出的公投第 11 案「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」同意票超過 493 萬票的過關門檻。

教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文今天受訪時表示,對於多元性別的尊重是性別平等教育法的精神,而性別平等教育法施行細則第 13 條提到,性平教育課程應涵蓋情感教育、性教育、同志教育。

針對第 11 案公投結果,鄭乃文指出,不管是情感教育、性教育或同志教育,都是性平教育的一環,只要性平法沒有修正,教育部仍會依照性平法規定,推動相關課程內容,而第 11 案公投的理由書也提到,並非反對實施性平教育,只是對於在國中小實施同志教育有一些疑慮。

鄭乃文表示,增進對同志的瞭解和尊重,也是性平法的立法精神,教育部要做的就是檢視國中小實施同志教育的相關課程內容,和社會各界溝通對話並徵詢意見,再看是否需要進行調整。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...