芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

東奧正名公投未過 林鴻道發文感謝

圖片來源:Pixabay

東京奧運台灣正名公投開票結果,未達過關門檻,中華奧會主席林鴻道今天發布公投選後感言,感謝大家共同捍衛會藉,捍衛選手參賽資格。

這次 2020 東京奧運台灣正名公投,同意票數 476 萬餘票,未達 493 萬的通過門檻,不同意票數 577 萬餘票多於同意票數,所以此案並未通過。依照現行公投法,未來 2 年類似議題將不得再次發起公投。

林鴻道表示,國際體壇有其現實與嚴厲的一面,大家身為中華奧會的一分子,有責任守護著選手們進入奧運殿堂的夢想。

擔任中華奧會主席,林鴻道提到,他的信念很簡單,「越是困難的局勢,就越要有承擔的勇氣,我們必須扛起這個責任,否則就失去了奧會存在的意義。」

對於東京奧運台灣正名公投未通過,林鴻道感謝各界共同捍衛會藉,捍衛選手參賽資格。

射擊名將林怡君今天也在臉書上發文留言:「終於……守得雲開見月明,中華隊加油! 謝謝所有朋友們。」

前跆拳道奧運國手陳怡安、朱木炎目前正在東京參加亞洲奧林匹克理事會(OCA)運動員論壇,也與國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)分享運動員發聲,公投議題不同意獲勝,並表達會遵守洛桑協議,主席也表達,「歡迎我們參加 2020 東京奧運」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...