芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

記者命案重挫國際形象 沙國王儲拼外交

圖片來源:pixabay

沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)自異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)命案後首次訪問海外,明天將前往第 2 站巴林。

王儲這趟 22 日展開的海外行,首站赴阿拉伯聯合大公國首都阿布達比。巴林新聞社(BNA)今天報導,王儲第 2 站將與巴林國王哈麥德(King Hamad)舉行會談。

巴林新聞社引述王室聲明說,沙國王儲及巴林國王將討論「區域性、阿拉伯國家與國際間最新發展」,還將討論「結合兩兄弟國與人民的友好和歷史情誼」。

「華盛頓郵報」專欄作家哈紹吉 10 月 2 日在沙烏地駐土耳其伊斯坦堡領事館遭殺害後,國際間批評聲浪不斷,讓沙國深陷危機。

沙國於命案兩週後稱哈紹吉是在領事館內一場「自作主張的行動」中遭殺害;但美國中央情報局(CIA)外流美媒的分析則將罪魁禍首指向沙國王儲。

根據沙烏地新聞社(SPA),沙國王儲是在父親沙爾曼國王(King Salman)要求下展開這趟海外行程,拜訪「兄弟般的」阿拉伯國家。

沙國王儲據報將於 27 日拜訪突國首都突尼斯(Tunis),並出席下週在阿根廷舉行的 20 國集團(G20)峰會。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...