芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

確保投開票作業順利 台電派員進駐計票中心

圖片來源:中央社

九合一大選明天登場,為確保投開票作業順利,減少停電事故,將加派現場搶修人員,也首度派人進駐中央選委會、選務中心及計票中心,全台總共動員超過 1950 名人力。

九合一大選明天登場,估計公投當天深夜 12 時前可全部完成開票,25 日凌晨 2 時前宣布投票結果。

為了讓投開票作業順利、減少停電事故,台電新聞稿表示,除了平時原輪值的 800 名工作人員,選舉日將加派 550 名現場搶修與督導人員。

為因應投票當日各選舉場所的突發狀況,台電將派人進駐中央選委會、地方政府的選務中心、區公所與鄉公所的計票中心,直到計票結束,加派超過 600 名人員進駐,協助處理緊急事故,並成立「2018 年九合一選舉穩定供電應變小組」,除總管理處有專人進駐,各區處經理級以上主管也將留守隨時監看選舉場所供電情形。總計全台動員超過 1950 名人力。

台電表示,將先於投票日前加強各選務中心與各投開票所的線路設備維護,也已通知各縣市選舉委員會加強檢查及維修屋內自備線路設備,並備妥不斷電系統(UPS)與緊急發電機等設備,確保投開票過程順利進行。

台電表示,選舉投票與開票期間若有突發停電事故,台電搶修團隊將會同各選務中心人員,確認停電原因,並協助排除故障,搶修復電。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...