芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

eBay推智慧化服務 助台灣供應商布局跨境電商

圖片來源:Pixabay 作者:27707

全球跨境電商市場規模至 2020 年將以每年成長 25% 的速度持續擴張,跨境電商可望成為製造業下一波成長引擎,eBay 今天推出「跨境易貿通」智慧化服務,助台灣供應商布局跨境電商。

eBay 今天攜手第三方合作單位,共同推出「eBay 跨境易貿通」智慧化服務,協助台灣製造業加快腳步布局跨境電商,製造業上傳產品資訊後,便能自動配對高評價、高成交率的 eBay 大賣家,透過 eBay 大數據研擬跨境零售策略,外銷更多市場,進而提高產品毛利。

根據國際物流公司 DHL 預計,至 2020 年全球跨境電商市場將以每年 25% 的速度成長,商品交易額(GMV)上看 9000 億美元。反觀 2016 年台灣從事跨境網路銷售的企業家數僅占全體企業家數的 0.5%,顯示台灣企業轉型跨境電商仍有努力空間;也有調查顯示,台灣企業尚未進行跨境電商的主因,包含「缺乏電商人才」(占49.7%),以及「對電子商務不了解」(占 43.1%)。

eBay 跨境貿易業務部台灣區總監黃澤新表示,eBay協助台灣中小企業轉型跨境電商逾 12 年,持續推出創新跨境電商解決方案,為使台灣企業輕鬆加入跨境電商的行列,特別與系統整合商 SoldEazy 合作推出 eBay 跨境易貿通,善用既有 eBay 跨境電商達人賣家外銷能力,完善配套的一站式物流及金流解決方案,號召台灣傳統製造業將享譽全球的 MIT 產品,拓展至更多海外市場。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...