芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳冠宇球速飆破150 新練卡特球盼表現穩定

圖片來源:中央社

效力日職羅德的台灣左投陳冠宇,本季曾飆出時速 150 公里的火球,他認為這是「夢想達成」,也期待搭配新練的卡特球,在明年球季有更穩定的表現。

日本職棒千葉羅德海洋隊的陳冠宇,本季曾飆出 150 公里的球速,這是他生涯的新高紀錄。他表示,在做了韌帶置換手術,加上著重下半身重訓後,增長了他投球的威力,另外今年多以中繼後援身份出賽,能夠全力催球速,「投出 150 公里的球速,算是達成人生小小夢想」。

陳冠宇表示,他從來沒想過自己的球速能衝到 150 公里,但也希望未來「不是只有 1、2 個球能到 150,期盼不論先發、中繼,都能穩定有 150 公里的速球做武器」。

除了球速提升,陳冠宇也新練了卡特球作為新球季的「秘密武器」,並在羅德和台職 Lamigo 桃猿的交流賽中,首度於實戰中使用。

陳冠宇表示,今年雖然直球狀況不錯,但對左打的壓制力有限,尤其拿手的滑球無法再收到像過去一樣的效果,在用卡特球做武器的左投較少的情況下,讓他興起「想當不同特色左投」的念頭,希望秋訓及春訓能把卡特球練好,在新球季好好壓制左打。

至於該怎麼精進卡特球的控制,陳冠宇表示, 之前他看過王維中的比賽,「他的卡特球投得非常好」,目前還沒有機會跟王維中碰面,但接下來若有機會,一定會好好跟王維中請益。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...