芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

公投綁大選24日登場 賴揆籲踴躍投票

圖片來源:中央社

行政院長賴清德今天表示,九合一選舉及全國性公民投票將於 24 日同時舉行,只要年滿 18 歲就有公民投票權,年滿 20 歲有選舉權及公民投票權,呼籲民眾踴躍前往投票。

行政院發言人 Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,賴清德上午在行政院會做上述表示。

賴清德表示,本次選務工作極為繁重,日前發生選票攜出管制區事件,應為嚴厲之警惕,再次請中選會確實督導各直轄市、縣(市)選委會應秉持中立超然立場及公平、公正、公開之原則,不容有任何疏忽或意圖破壞選舉的不法行為,務求選務工作及公民投票作業都能順利圓滿成功。

賴清德說,投票當日請警察機關強化投開票所的秩序維護,並與選務機關完備選票運送及保管工作,另也須密切注意及防制開票後任何妨害治安事件。也請各地方政府在選舉過後儘速恢復市容與社會平靜,讓台灣民主價值再次提升。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...