芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國三生注意 111學年大學繁星納高三上在校成績

圖片來源:中央社

為落實高三上完整學習,大學招聯會常務委員會今天決議,111 學年度起,大學繁星推薦管道採計在校成績的範圍將從高一、高二擴大至高三上,現在國三生適用。

108 學年度預計實施十二年國教新課綱,大學招生委員會聯合會也規劃配套,推動 111 學年度大學考招新制,招聯會今天召開常務委員會議,討論 111 學年度大學繁星推薦招生管道採計在校學業總平均成績的計算範圍擴大到高三上學期一案。

招聯會會後發布新聞稿表示,繁星推薦管道是由高中向大學推薦符合資格的學生,第 1 分發比序為「在校學業成績」全校排名百分比,由於目前大學學測除了國文、英文考到高三上,其他考科都只考到高二範圍,因此過去高中端就曾反映,學生因為準備學測,導致荒廢高三上的課程。

為落實高中學習完整,大學招聯會常委會今天決議,111 學年起,大學繁星推薦管道在校學業成績的比序項目,各學期學業總成績的計算範圍,將由現行的高一、高二共 4 學期,擴大到高三上第 5 學期,現在國三學生 3 年後升大學時適用。

另外,招聯會常委會也同時決議,111 學年度分發入學管道使用學測成績的科目數,維持現行「至多 2 科學測」的檢定標準。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...