芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

華航推環保旅程 自由購買碳排放抵換額度

圖片來源:中央社

中華航空今天(20 日)宣布推出「環保旅程-ECO Travel 碳抵換計畫」服務,旅客可自行計算並自由購買搭機產生的碳足跡或二氧化碳排放量的抵換額度,以實際行動為地球環境永續盡心力。

華航環保旅程的碳排放抵換計算方式,可參考網站:https://china-airlines.co2analytics.com/。

華航說,碳排放抵換的計算,是援引國際民航組織 ICAO 與國際航空運輸協會 IATA 提出的飛航碳足跡計算方法學,其中,關鍵係數採用華航實際飛航燃油、機種座位數與各艙等實際收益的載客、載貨資料(扣除組員、員工等非收益人數,及空位數),計算旅客的飛行服務及貨運運輸所產生的碳排放量及碳足跡。

華航的環保旅程是與英國專業環境機構 ClimateCare 公司合作,旅客在華航官網購買機票時,可利用碳足跡計算工具,計算個人搭乘航線的二氧化碳排放量,並自由購買額度,抵換搭機產生的碳足跡或二氧化碳排放量。

以桃園機場到東京成田機場為例,來回的旅程距離是 4362.13 公里,碳排放量 0.4 噸,抵換費用是新台幣 121.54 元;從桃園機場到德國法蘭克福機場,來回距離是 1 萬 8734 公里,碳排放量是 1.42 噸,抵換金額是  431.2 元。

華航說,這是一項環保公益行動,款項直接由國際環境機構收取,用在維護全球環境保護計畫,旅客可自由選擇否給付碳排放抵換費用。

華航致力企業社會責任,長期關注氣候變遷議題並積極進行環保節能減碳作業,2015 年起,在台灣率先依 ICAO 與 IATA 公告的碳足跡計算指引,計算出每位乘客及每噸貨物的碳足跡,並揭露在企業社會責任網站。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...