芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

九合一併公投 中市:投票所不提供公投諮詢

圖片來源:中央社

九合一選舉合併公投投票,台中市選舉委員會今天表示,這次公投有 10 案,投票權人可選擇不領、全領或部分領取,在投開票所內,選務人員不提供任何投票選擇與相關諮詢。

九合一選舉合併公投將於 24 日投票,台中市選舉委員會總幹事盧政遠表示,各投開票所僅設有一個入口、一個出口,進入投開票所後,先領取選舉票,完成圈票、投票後,再領取公投票,並圈票、投票。請依照現場選務人員引導動線行進。

這次公投共有 10 案,盧政遠指出,選務人員一次發給 10 案公投票,選舉人或投票權人可選擇全領、全不領、僅領取部分。選務人員依法必須保持選務中立與公平性,投開票所內將不提供任何關於投票選擇的諮詢,選舉人或投票權人必須自行決定。

盧政遠表示,如果有民眾不清楚公投案而想帶小抄進投票所參考,只要沒有被誤認為公投票疑慮即可以帶入,但不可留置於圈票處或投票所內。因此,前往投開票所前請事先詳閱各公投案的內容及編號,各投開票所門口也貼有相關公告可供參考,以加速投票速度。

選委會指出,年滿 20 歲以上可領地方公職人員選舉票及公投票;年滿 18 歲以上、未滿 20 歲者,僅能領公投票。公投票均以白色印製,共 10 案,1 案 1 張,並印有編號,編號自第 7 至第 16 案。

盧政遠並提醒各候選人,24 日凌晨零時起,任何人都須停止公職競選相關活動,包括各媒體廣告、LINE、簡訊、臉書 FB、APP、IG、各社群平台等管道均不得揭露相關資訊。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...