芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賴清德苗栗助選 籲選對人化解三大危機

圖片來源:中央社

行政院長賴清德今晚前往苗栗縣通霄鎮,為民進黨禮讓的無黨籍縣長候選人徐定禎、通霄鎮長候選人杜文卿及黨內地方公職候選人站台助選,賴清德呼籲要選對人,才能解除苗栗三大危機。

民進黨在苗栗縣舉辦的第一場大型造勢晚會,今天晚上7時許在通霄鎮展開,雖然不是週休假日,仍吸引近 2000 人到場參加,看到行政院長賴清德親自助選,現場凍蒜聲不斷。

賴清德指出,苗栗縣長期在國民黨執政下,已出現三大危機,第一個就是財務危機,苗栗縣政府包括長、短期債務將近 400 億元,目前平均每人負債約 7 萬元,加上最近 4 年來,人口外流 1 萬 4000 餘人,連觀光人潮也少了  900 多萬人次,顯示苗栗正處於走下坡階段。

賴清德表示,今晚來最重要的任務,就是要提醒父老鄉親,苗栗正面臨三大危機,大家一定要站出來,做出勇敢的改變、改變苗栗的命運,年底大選,要選出苗栗的人才,而不是在國民黨當中決定人選。

賴清德指出,民進黨禮讓徐定禎,就是看中他在頭份市長任內,財政從接任時負債 6000 萬元,到任期即將結束,鎮庫決算多出 3 億多,徐定禎如果當選縣長,一定可以藉由中央資源、運用地方特色,擬出一套對策。

民進黨苗栗縣黨部主委杜文卿即將從苑裡鎮長卸任,轉戰通霄鎮長選舉,賴清德更是大力推薦表示,杜文卿如能順利當選,所推出的政見包含通霄工業區、運動公園以及雕刻博物館等,都交給他來處理,獲得鄉親熱烈掌聲,現場民眾搖旗吶喊,氣勢高昂。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...