芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳其邁問文化政見 韓國瑜:文化局長英文要好

2018 年高雄市長候選人辯論會。 圖片來源:中央社

高雄市長候選人辯論會,陳其邁問韓國瑜的文化政策及衛武營藝術中心營運的具體想法,韓國瑜回答,將打造文創產業鏈,打造雙語環境,未來文化局會是業務量非常龐大的單位。

「雙雄對決、世紀首辯─2018 高雄市長辯論會」今天晚間在三立電視登場,在交叉詰問階段,陳其邁詰問,韓國瑜的義勇軍和韓粉把高雄市的藝文講得一文不值,韓國瑜可知道駁二倉庫今年有 500 萬人次的遊客量,柏林愛樂演出時,有 1.5 萬人坐在草地上看轉播,韓國瑜的 14 項政見裡竟連一項文化政策都沒有,讓他非常訝異,難道韓國瑜把高雄看成文化沙漠。

陳其邁問韓國瑜,對於衛武營藝術中心有何具體想法,文化政策是什麼。

韓國瑜回答:「誰說我不重視文化和文創,難道因為我過去是賣菜郎?」他接著說,他一定會聘用一個英語能力非常好的文化局長,高雄的文化產業不只硬體,軟體更為重要,許多的電影和電視後製都在泰國曼谷做,不在台灣做,他如果當選高雄市長,這個區塊的錢一定要賺。

韓國瑜表示,他要打造文創產業鏈,把電競產業也含括在內,高雄要走向國際、走向海洋,他希望高雄的未來不只在學校有雙語教育,街上的招牌不只中文,文化的交流和推廣都希望用中英文,至於要怎麼做,文化局長會有豐富的內涵,將好的文化引進來,同時將高雄的 5 大文化原住民、客家、新住民、閩南和外省重新包裝和行銷。

韓國瑜說,未來文化局會是非常忙碌,業務量非常大的單位。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...