芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雙雄辯論對決前 基進黨為陳其邁讚聲

圖片來源:基進黨 提供

(芋傳媒記者胡家銘報導)全國矚目的高雄市長候選人辯論會,即將於今(19 日)晚間八點登場。辯論會開始前,高雄在地的青年政黨基進黨,特別提出觀戰重點,並且為民進黨候選人陳其邁加油。

基進黨三民區市議員候選人陳柏惟表示,韓國瑜一路選來,或者造假,或者唾棄高雄「又老又窮」,這些都不是事實。期許陳其邁能夠以充分的證據、扎實的論述,一一反駁韓國瑜的豪洨,並且揭露韓國瑜和北京的曖昧關係,證明韓國瑜真正的目的是要擁抱中國,讓真相呈現在全國民眾的眼前。

基進黨高雄市(三民)議員候選人陳柏惟。
圖片來源:基進黨 提供

陳柏惟繼續指出,韓國瑜在這場選舉中,處處充滿模仿台北市長柯文哲「超越藍綠」的操作,但是隨著韓國瑜的聲勢上升,社會也注意到韓國瑜是「藍營共主」而非「超越藍綠」。無論是造勢會場上的反年改團體、濃厚的國民黨符號,都一再凸顯出韓國瑜是「深藍 9.2」的本質。

旗鼓鹽市議員候選人洪正提到,韓國瑜到目前為止最具體、沒有抄襲民進黨的「政見」,就是「貨出去、人進來,高雄發大財」,以及「以熱情擁抱九二共識,發展南南合作」。但是具體來看,這就是當年馬英九親中經濟路線的再包裝,這也顯示韓國瑜只是透過吸金集團的話術,要誘騙高雄人重新接受四年前就遭到社會唾棄的馬英九路線。

基進黨高雄市(旗津、鼓山、鹽埕)議員候選人洪正。
圖片來源:基進黨 提供

洪正最後強調,高雄在長期南北不均的結構中,自立自強,努力轉型,要走出一條連結世界、屬於高雄自己的路。然而韓國瑜無視高雄這二十年來的轉型,一昧只想把高雄鎖進中國經濟圈裡。在中國已經遭到美國為首的「民主防中連線」的現況下,韓國瑜的方向,無疑會讓高雄成為防中連線的破口,更連帶影響到整個台灣的國際形象。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...