芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

奧林匹亞機器人世界賽 台灣獲2金2銀1銅

圖片來源:Pixabay / 作者:geralt

2018 年國際奧林匹亞機器人世界賽(World Robot Olympiad, WRO)16 日起在泰國清邁舉行,在 63 國的 486 的競賽隊伍中,台灣代表隊共獲得 2 金 2 銀 1 銅共 5 個獎項。

我國駐泰國代表處發布新聞稿指出,2018 國際奧林匹亞機器人世界賽自 16 日至 18 日在泰國清邁舉行,台灣代表隊由台灣全國總決賽中勝出的 21 支隊共 145 人所組成,經過三天的競賽,共獲得 5 個獎項,分別是「台灣雄讚」隊奪得足球賽冠軍,「金色太陽」隊奪得競賽高中組冠軍,「哈雷戰士」隊獲得大專組亞軍,「Amoeba」隊獲得競賽國中亞軍,「再來點兔子嗎?」隊獲得大專組季軍。

WRO 國際奧林匹亞機器人世界賽是由國際奧林匹亞機器人委員會主辦,為融合創意、電腦資訊及科學原理的一項國際比賽,分為競賽、創意賽及足球賽。

競賽參賽者須編寫電腦程式並據以組裝機器人;創意賽須針對主題設計並組裝機器人模型,上述兩種賽程依據參賽者之年齡分組為:We Do 組(10 歲以下)、國小組、國中組、高中組及進階組。足球賽為混齡,由參賽者設計機器人並進行足球比賽。

台灣代表隊在 2017 年哥斯大黎加的世界賽中囊括 9 座獎項,包括足球賽的冠、亞軍。今年參賽隊伍涵蓋各年齡層,競賽表現相當優異,充分表現台灣多元化科學教育及電腦建構式教學成果。

駐泰國代表處為鼓勵參賽隊員,特別指派同仁前往泰北清邁頒獎典禮現場為選手們加油打氣。總統蔡英文及副總統陳建仁也在競賽成績揭曉後,發出賀電給獲獎隊伍,肯定優秀表現並讚許為國爭光。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...