芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高雄大氣球遊行登場 拒絕醜化抗霸凌

圖片來源:中央社

「#weCARE高雄大氣球遊行」今天下午登場,主辦單位上午在出發點高雄市文化中心前擺設香案祈福;總指揮、前高雄市文化局長尹立說,主軸拒絕醜化、力抗霸凌。

這場定調為歡樂嘉年華會的大氣球遊行,工作人員一早即為大型氣球打足氣,升空的小飛象、大鯨魚、四頭龍、鸚鵡、超人雞、千里眼、順風耳等大型造形氣球,在文化中心前的高雄市五福路上集結,吸引許多家長帶小朋友拍照。

尹立表示,歡迎市民一起參加遊行,拒絕網路霸凌,用正向的力量守護高雄,拒絕汙衊高雄、相信未來。網路報名已有 2 萬多人,預估下午會有 4、5 萬人上街,凸顯人民拒絕網路霸凌及仇恨醜化的意志,期待更多人守護高雄,用雙腳走出希望和相信高雄。

尹立說,遊行分 4 大隊,前 3 大隊以市民為主,政黨和候選人編排在最後大隊。歡迎政黨和相關人員參加,以歡樂的嘉年華會心情共襄盛舉,但遊行現場不允許有任何候選人旗幟和標誌出現。

「#weCARE 高雄大氣球遊行」下午 1 時 30 分將在高雄市文化中心前登場,沿五福路遊行經過五福橋轉公園路、蓬萊路後,進入終點鐵道文化園區,全長約 5 公里,訴求「拒絕醜化、力抗霸凌、反對介入、停止仇恨、守護高雄」。

民進黨高雄市長候選人陳其邁將參加這場氣球遊行守護高雄活動,呼籲民眾不分「顏色」站出來,形成守護高雄的「暖流」。

遊行隊伍規劃由 50 輛哈雷重機車隊前導開路,分成小飛象、千里眼及鸚鵡和大鯨魚等大隊,分別由大型造型氣球領軍前進,沿途並有九天民俗技藝團等表演,終點鐵道文化園區則有包括音樂製作人陳明章及紙風車劇團等參與演出。

weCARE 高雄聯盟是由一群熱愛高雄的在地藝文界人士、民間團體共同發起,並在臉書成立粉絲頁,陸續有人加入並貼文分享關於高雄的種種美好;基於選舉期間出現污衊高雄的政治語言、造假選舉模式及網路霸凌,聯盟策劃這項大氣球遊行,希望民眾走出沉默螺旋、走出來一起守護高雄。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...