芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

公投討論性平教育 全教總盼勿醜化教師

芋傳媒資料照片

24 日進行的公民投票,有兩案與性別平等教育有關。全國教師工會總聯合會(全教總)今天發出聲明,呼籲各界在討論相關議題時,不應醜化教師,曲解教師專業。

全教總指出,最近網路流傳一部公投宣傳短片,內容為孩子提問,父母、老師間的對話穿插,凸顯性平教育議題。影片中刻意塑造教師冷漠、不和家長溝通、不顧學生需求,甚至是教學不當的形象,讓許多第一線老師不滿和心寒。

全教總指出,這部影片有製造家長、教師對立的疑慮,「是一個很糟糕且不當的宣傳方式」,台灣是多元開放的社會,尊重各方的不同意見,但性別平等教育有其專業性,也屬於親師間可以互相討論的議題,各方團體應以理性方式表達訴求,不要拉老師當墊背、醜化教師專業。

公投第 11 案和第 15 案都與性平教育相關,教育部昨天在性別平等教育全球資訊網新增「新聞稿與資訊澄清」專區,並製作 3 個懶人包影片,澄清外界對性平教材的誤解。

教育部強調,「性別平等教育法」所定性別平等教育,目的是教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。社會上流傳許多對於教科書及教材的錯誤或不實內容,造成社會各界對於實施性別平等教育的困擾。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...