芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美參院跨黨派提案護通俄門特檢 共和黨領袖封殺

圖片來源:pixabay

美國國會參議院跨黨派議員推出議案,試圖保護「通俄門」特別檢察官穆勒(Robert Mueller),今天遭到共和黨領袖封殺,使穆勒領導的調查行動曝露在新的威脅中。

針對穆勒調查俄羅斯涉嫌介入美國 2016 年總統大選一案,各黨派國會議員一致認為,必須維持調查的公正性。

但在川普總統開除司法部長塞申斯(Jeff Sessions)並任命塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)為代理司法部長一週後,參議院共和黨領袖拒絕讓保護穆勒的議案進入表決。

惠塔克已公開批評「通俄門」調查,民主黨擔心,他一心要讓調查停擺。

批評川普總統的共和黨參議員佛雷克(Jeff Flake)和民主黨參議員庫恩斯(Chris Coons)聯手推出議案,並爭取快速而一致表決通過,但遭到參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)反對。

佛雷克在麥康奈表示反對後說:「我們都知道,總統目前已衝著這項調查而來,此刻不容國家領導階層軟弱、猶豫或是妥協。」

預定明年 1 月自參議院退休的佛雷克表示,他與庫恩斯會「再三」設法讓這項提案進入表決。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...