芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓國防部:擬與北韓協商海上禁飛區範圍

圖片來源:pixabay

南韓官員今天指出,針對禁飛區範圍擴至朝鮮半島東部、西部海域北方限界線(NLL)一帶及漢江入海口事宜,國防部計畫與北韓磋商。

南韓聯合新聞通訊社指出,根據「9•19 軍事協議」,南北韓自 11 月 1 日起在軍事分界線(MDL)一帶劃設禁飛區,但漢江入海口屬中立水域,沒有劃定禁飛區。因此若計畫在 NLL 一帶和漢江入海口劃設禁飛區,需要南北韓就界線達成共識。

分析指出,南北韓對漢江入海口和東部海域 NLL 的界線無意見分歧,問題是西部海域 NLL。南韓主張以西部海域NLL 為準劃設禁飛區,北韓則可能提出在 NLL 南側劃設的西部海域警備界線為準。

報導說,預計南北韓對在西部海域 NLL 一帶打造和平水域達成協議後,再討論上述問題。和平水域問題將由南北韓軍事共同委員會討論。

南韓國防部相關負責人表示,將和北韓繼續討論,力促南北韓軍事共同委員會在年內成立。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...