芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台南推英語友善古蹟 線上導覽21日上線

圖片來源:中央社

台南古蹟蘊含深厚歷史文化,台南市政府推出「英語友善古蹟」計畫,在 5 大古蹟景點建置 QR Code,外國遊客只要一掃,就能享有英語線上導覽服務,預定 11 月 21 日全面上線。

「英語友善古蹟」計畫是由台南市政府文化局、第二官方語言專案辦公室及中信金融管理學院合作推出的,由中金院外籍教授撰寫導覽內容,再由ICRT記者錄音解說,外國遊客只要透過 QR Code 掃描,就能享有英語線上導覽服務,理解古蹟的歷史緣由。

二官辦副主任田玲瑚今天告訴中央社記者,「英語友善古蹟」QR Code 預定在赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城及延平郡王祠等 5 大古蹟景點建置,預定 21 日全面上線。

目前,二官辦已在赤崁樓建置 QR Code,今天更請來印度、越南、俄羅斯及巴基斯坦 5 名外國學生初體驗,且在赤崁樓中的文昌閣祭拜,祈求學業順利;外國學生還在文昌閣中求得文昌筆,他們開玩笑地說,以後應該不用讀書了吧。

至於 QR Code 的建置,一名外國學生說,他以前曾參觀赤崁樓,雖有英語簡介,但他對歷史人名和事件常一知半解,如今透過語音導覽,解開了許多疑惑,豁然開朗。另名學生也說,英語線上導覽服務,讓他不需朋友幫忙,也能走訪台南古蹟景點,非常方便。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...