芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

時代台北挺同婚 號召萬民上凱道「大護法」

圖片來源:時代力量 提供

(芋傳媒記者胡家銘報導)選戰及公投倒數九天,時代力量立法委員林昶佐與五位台北市議員候選人,今(14 日)於自由廣場召開記者會,呼籲民眾公投「第 14 案、第 15 案投同意」、「第 10 案、第 11 案、第 12 案投不同意」。同時邀請所有市民一同在本週六(18 日)到凱道參加「為愛返家—搭上幸福特快車」音樂會,共同相挺婚姻平權。

台北市大安文山市議員候選人林穎孟表示,2001 年荷蘭通過同性婚姻,到 2015 年美國、2017 年德國、澳洲相繼通過同性婚姻,至今歐美亞太先進國家多已同性婚姻法制化。去年五月,台灣大法官釋字 748 解釋正展現台灣民主化的進步里程碑,正式確立民法以性別、性別認同及性傾向所為的差別待遇,違反憲法保障的平等權;這是同志運動三十年來,許多人權工作者多年努力的成果。現在,婚姻平權的最後一哩路,就是平等價值真正落實在法律上,而非回頭走別國失敗的路。下週的公投,正是一個台灣人能團結展現多元平等的時刻。

圖片來源:時代力量 提供

台北市內湖南港議員候選人蕭新晟指出,幾場公投辯論會中,屢屢出現許多荒謬言論,例如,「沒有小孩不能結婚」、「稱謂改變無法接受」、「婚姻不是基本人權」、「民法實施比憲法還早」等等,已經有許多人駁斥,他呼籲民眾堅定挺婚姻平權,不要被這些謠言誤導。

蕭新晟說,只要有正確的觀念跟邏輯,要反擊公開的謠言很容易,但對於在通訊軟體中私下流傳的謠言,就比較難對抗,因為常常連有什麼謠言在流傳都不知道,因此蕭新晟建議可以善加利用 g0v 社群開發的「Cofacts 真的假的」程式,除了讓正確的資訊可以更快速傳播外,也讓支持同婚的社群知道我們正面臨什麼樣的謠言攻擊。

台北市士林北投議員候選人黃郁芬認為,台灣目前還存在許多只因為有不同的性別氣質、性別認同、性傾向,就遭受罷凌的狀況,多年來釀成許多悲劇。性平教育是教學生表達情感處理情緒,了解自己培養自信,認識多元尊重別人的教育。當中也包含認識同志,如何正確面對不同性傾向的人,減少校園霸凌。

台北市松山信義議員候選人吳崢提到,先前丁守中公然反對性平教育,顯示出他完全不適合擔任市長。他說,教學生認識並尊重同志,不代表要讓學生變成同志。同樣的,教學生使用保險套,更不代表鼓勵學生發生性關係。他指出,反同團體常常說同志容易導致愛滋病,這正足以顯示台灣性平教育仍須加強。

為了挺婚姻平權、挺性平教育,為了讓相愛的人都能成家、孩子都可以學習尊重與包容,台北市中山大同議員候選人林亮君,號召大家 11 月 18 日下午一點上凱道,參加「為愛返家—搭上幸福特快車」音樂會,包括安心亞、戴愛玲等歌手,以及林昶佐所參與的閃靈樂團都將演出。

林昶佐説,面對過去這段期間反同團體挾帶許多錯誤訊息的廣告與文宣,可以說是鋪天蓋地、無孔不入,希望大家可以號召親朋好友一起上凱道,那邊有更多公允、平實的資訊可以讓大家思考,一起把支持婚姻平權的聲音發出來,迎向 11 月 24 日公投婚姻平權的勝利與推進。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...