芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

備戰卡達邀請賽 郭婞淳盼挺舉再突破

圖片來源:中央社

台灣舉重女將郭婞淳剛在世錦賽摘下 2 金 1 銀,接下來要備戰 12 月卡達邀請賽,郭婞淳今天表示,希望能在強項的挺舉項目,能再進一步突破。

原棒協今天舉行關懷盃棒球邀請賽記者會,擔任關懷大使的郭婞淳受邀出席活動,而郭婞淳日前在 2018 年舉重世界錦標賽女子 59 公斤量級,在抓舉 105 公斤奪金、挺舉 132 公斤摘銀,最後以總和 237 公斤,再收下1面金牌,共進帳 2 金 1 銀、並打破兩項世界紀錄。

在擅長的挺舉僅拿下銀牌,郭婞淳難免有點失落,她透露,仍期待可以拿下3金,但她隨即調整心態,認為自己要再加把勁,「因為大家都已經追上來了」。

首度挑戰新量級就繳出好成績,不過郭婞淳表示,這次體重有點過輕,體重控制還是習慣落在 58 公斤,未來會再增重,希望維持在 58 至 60 公斤之間。

談到後續計畫,郭婞淳指出,由於奧運規則已經改變,她在 2020 東京奧運前還需參加6場國際賽,考量亞運後身體疲勞,在與教練討論後,在世錦賽之後,將再參加一場 12 月卡達邀請賽,對後續訓練或比賽較不會那麼累。

在世錦賽結束後,郭婞淳僅休息一天就投入訓練,她提到,由於挺舉是自己的強項,希望卡達邀請賽能再突破。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...