芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

味全埔心牧場擬以26.6億 售予三立集團

圖片來源:中央社

味全董事會通過將處分埔心牧場場區內外土地等資產,交易對象為三立集團,出售土地共計 6 萬 8613.49 坪,總交易金額新台幣 26.63 億元,若交易完成,初估獲利約 10 億元,對每股盈餘貢獻約 1.98 元。

味全表示,因交易標的包括部份共有土地,依土地法規定,共有人得行使優先購買權,須待確認共有人不行使優先購買權後,方可依約進行過戶等交易作業。如順利執行,初估獲利金額約新台幣 10 億元左右,將有助於改善財務狀況。

味全埔心牧場為民國 46 年配合政府酪農產業政策、發展乳業經營所開發,歷經 60 餘年,協助政府培育近 2000 名傑出酪農,讓處於亞熱帶、氣候條件不利酪農業發展的台灣,如今生乳產量每日可達 1000 到 1100 噸左右,且品質媲美歐洲、美日、紐澳等先進國家,對台灣酪農產業發展具有重大貢獻,在味全 65 年的經營史留下舉足輕重的一頁。

味全表示,埔心牧場轉型成為觀光休閒牧場後,歷經 30 年的經營未有突破性發展,適逢三立集團有開發計畫需求,為發揮埔心牧場土地的經濟效益,促進地區繁榮發展,決定轉讓給三立集團,未來將更專注在食品本業的經營與發展。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...