芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

阿嬤吩咐討回來 黃子鵬率桃猿交流賽勝羅德

圖片來源:中央社

台職桃猿在交流賽連輸日職羅德兩場後,今天在先發投手黃子鵬 6 局失 1 分帶領下,終於以 7 比 2 獲勝,賽後黃子鵬表示,球隊連輸兩場,阿嬤交代他「一定要討回來」,是他今天有好表現的關鍵。

台灣職棒 Lamigo 桃猿在 10 日對日本職棒千葉羅德的交流賽中,8 任投手共送出 12 次四壞球、4次 觸身球,以 0 比 13 對戰 2 連敗。

今天兩隊在桃園國際棒球場碰頭,桃猿先發投手黃子鵬用 104 球投 6 局,有 5 次三振、1 次四壞球,被打出 6 支安打丟 1 分,在桃猿以 7 比 2 贏球後,黃子鵬拿下勝投及單場最有價值球員(MVP)。

賽後黃子鵬對自己的表現,表示「很滿意」,他認為本季不論擔任後援投手,或是最後的先發機會,他都能把握住,不論教練賦予他哪個角色,他都會努力做好,「因為我很喜歡有挑戰性的任務」。

今天賽前黃子鵬一度感到憂心,「是體能教練點醒我」,大家的能力其實都差不多,不管打者是誰,比賽的時候專注在球的軌跡就好,其他的不要想太多,把球控制好就好。

除此之外,黃子鵬也提到,他認為阿嬤是他的偶像,因為她是「不簡單的女人」,尤其她很有膽識,這部分值得他學習,像阿嬤昨天還交代他,連輸兩場了,「今天一定要討回來」,所以今天贏球後,他才透過電視轉播向阿嬤喊話。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...