芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

法總理:反猶太主義行為今年躍增69%

圖片來源:pixabay

法國總理菲力普今天表示,2018 年前 9 個月法國境內的反猶太主義行為增加 69%。今天是納粹攻擊猶太人的惡名昭彰「水晶之夜」(Kristallnacht)80 週年。

菲力普(Edouard Philippe)在臉書(Facebook)寫道:「每一次對我們公民的侵略,因為他們是猶太人,就像是打破新的水晶一樣。」他指的是 1938 年 11 月 9 日納粹開始屠殺猶太人,也被稱為「碎玻璃之夜」(Night of Broken Glass)。

他說:「為什麼 2018 年回憶起如此痛苦的記憶?因為我們離終結反猶太主義還非常遠。」他稱,反猶太主義行為「層出不窮」。

反猶太主義行為 2015 年破紀錄後,2016 年下降 58%,去年再降 7%,然而,鎖定猶太人的暴力行為有所增加。

菲力普的臉書貼文引述猶太大屠殺(Holocaust)倖存者和諾貝爾和平獎得主魏瑟爾(Elie Wiesel)的話表示,「我的孩子,真正的危險是漠不關心」。他矢言,法國政府將不會坐視不管。

針對線上的仇恨言論,法國政府計劃明年加強相關規定,迫使社群媒體巨頭採取更多舉措,移除種族主義和反猶太主義內容。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...