芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

進步團體發起全美抗議 捍衛通俄案調查

當台海議題開始從兩岸的統獨爭議轉為兩種價值與政治體制的對決後,維持現狀的意義就不再是維持中國不武的現狀,而是要維持台灣民主可以繁榮發展的現狀。 圖片來源:達志影像/路透社

美國一些進步團體今天將在全美各地發起數百項抗議行動,要求川普總統不得阻撓目前的通俄案調查工作。

這波抗議潮的口號是「沒有人能凌駕法律之上」,由活躍團體 MoveOn 發起,號召民眾今天下午 5 時聚集在各城市,以捍衛特別檢察官穆勒(Robert Mueller)所領導的調查行動。

發起抗議的原因與川普昨天開除司法部長塞申斯(Jeff Sessions)並由塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)接任代理部長有關,塞申斯曾迴避通俄案調查工作,而惠塔克則主張限制調查範圍。

MoveOn 在官網上說:「川普安排親信監督特別檢察官的通俄案調查工作。」這個團體誓言,在每一州至少發起一項抗議行動。

穆勒已依介入大選以助川普獲勝的罪名,起訴了若干俄羅斯人士和公司;並正調查,川普當年競選團隊是否有人與這些俄國人士串通。

川普否認有勾結情事,並稱相關調查行動是黨同伐異的政治迫害。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...