芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度恰省選舉前 毛派叛軍炸死5人

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

印度東部的恰蒂斯加爾省(Chhattisgarh)將於 12 日和 20 日舉行地方選舉,印度毛派共黨叛軍今天在恰省南部炸毀一輛巴士,造成 4 名平民和 1 名士兵喪生。

印度媒體報導,警方表示,毛派叛軍涉嫌利用急造爆炸裝置(IED)在恰蒂斯加爾省丹德瓦達縣(Dantewada)引爆一輛巴士,結果造成車上 4 名平民和 1 名中央工業安全部隊(CISF)士兵死亡,另 2 名士兵受傷。

警方說,在這場爆炸中遇難的平民包括巴士司機、售票員和清潔工。

警方表示,包括中央工業安全部隊 3 名士兵在內的 7 人,為即將舉行的選舉進行採購,搭乘一輛私人巴士前往採購地點,這 7 人被毛派叛軍當作攻擊目標。

為了替在 12 日和 20 日舉行兩階段投票的恰省省議會議員候選人競選,總理莫迪(Narendra Modi)和反對黨國大黨主席拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)都預定明天到恰省舉行造勢活動。

印度媒體 News18 報導,莫迪的印度人民黨(BJP)自 2003 年來一直在恰省執政,在野的國大黨希望能在這次選舉有所斬獲。選舉結果預計 12 月 11 日公布。

這場巴士爆炸案,是毛派叛軍在 10 天內第 2 次恐怖攻擊行動;毛派曾於 10 月 30 日在丹德瓦達縣發動伏擊,造成報導選舉活動的「全印電視台」(Doordarshan)攝影記者和陪同的 2 名警察死亡。

毛派叛軍要求當地民眾抵制即將展開的恰省選舉活動,因而針對選舉活動發動恐怖攻擊,為這場選舉蒙上陰影。

印度毛派叛軍主張以暴力革命,透過毛澤東在赤化中國前從事的游擊戰策略,希望在印度建立共產黨專政的政府,以實現共產主義。毛派共黨叛軍一度在全印度 170 多個縣建立「紅色走廊」;莫迪執政後,大力打擊毛派叛軍。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...