芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

支持性平教育、破除謠言!國小家長會的一封信

圖片來源:pixabay 作者:nancydowd

原文出自性別平等教育大平台臉書,原標題:鶯歌國小家長會給全校家長的一封信,芋傳媒經授權轉載。

近日反同文宣與電視發表會上,我們都可發現反同人士不僅不斷散佈錯誤資訊,且還持續「代言」所有家長,聲稱家長都對現在的性平教育極為不滿。但這一切都並非事實,不但這些反同謠言一一被證實為「謊言」,在鶯歌國小家長會給全校家長的這封信中,我們也可看到完全不一樣的「家長」觀點:

教育部於 2018 年 10 月 30 日的新聞稿中說明:「推動性平教育的目的,是要教導學生了解並尊重不同的性別特質、性別認同與性傾向的學生,以積極營造無偏見歧視的性別友善教育環境,減少誤解及偏見,進而避免發生校園性霸凌事件。性平教育的內涵,不只是對不同性別的平等對待,更是多元性別觀點的包容,對人的尊重不應因其外表與性別而有不同。

由於所有的孩子都是我們的心肝寶貝,若校園內有不妥適的教材或教學內容,家長會理當責無旁貸地站出來請校方改正。但我們也希望透過理性思考與實際行動,提出證據,查明各項傳言的真偽。我們向校方商借了這學期一到六年級的「綜合課本」和「健康與體育課本」共 12 本,將與性平教育有關的單元掃描成電子檔案,放在家長會的網路空間。經過這樣實際地檢視。

我們認為目前教材皆符合性平教育的精神與內涵,對營造校園的友善環境有正面的幫助,希望各位家長毋須因網路上轉傳的不實言論,還有媒體廣告刻意渲染造成的恐慌資訊而焦慮與憂心。

 

圖片來源:性別平等教育大平台 臉書
圖片來源:性別平等教育大平台 臉書

而鶯歌國小家長會除了將整封信公告上網外,還提供小一到小六「綜合課本」和「健康與體育課本」中,性平教育相關內容的掃描檔,希望能藉此打破謊言與恐懼,並讓家長對於性平教育更多正確的認識!

看到真的很感動,希望大家一起來支持!

拒絕不實謠言,別成為製造恐懼和謊言的共犯
支持完整性平教育,「更多認識、不再歧視」

原信連結:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...