芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣大哥大布局車聯網 擴大市場版圖

圖片來源:中央社

台灣大哥大積極布局物聯網及車聯網,擴大市場版圖,繼與亞洲電信聯盟 Bridge Alliance 合作,也加入 NTT DOCOMO 主導的亞洲物聯網計畫(AIP),近日將導入一家國際車廠上線,未來還有 1 至 2 家車廠加入。

台灣大哥大指出,推動車聯網是國際車廠和電信營運商的趨勢,台灣大哥大近年提早布局將車聯網列為業務拓展的重點,未來將同時透過 Bridge Alliance 和 NTT DOCOMO 亞洲物聯網計畫的合作發揮綜效,共同拓展全球車聯網和物聯網商機。

迎接5G物聯網時代,台灣大哥大持續透過 eSIM 技術布局市場,首波即鎖定車聯網應用,台灣大哥大表示,在所有物聯網的應用領域當中,以車聯網的需求與商機最大。以車廠的應用情境為例,汽車的銷售、配送、使用等環節往往會涉及到不同國家,因此對於需要經營跨國市場的車廠來說,Global eSIM 可帶來更好的成本效益。以車聯網布局而言,對於未來的連網汽車、無人車應用市場,也都有極大的發展潛力。

台灣大哥大表示,現今物聯網市場已走向國際化、碎片化的趨勢,台灣上中下游相關廠商要走向國際化,強而有力的合作夥伴及可靠的生態系不可或缺,才能有效整合。

台灣大哥大又表示,未來將持續透過 Bridge Alliance 及 NTT DOCOMO 亞洲物聯網計畫,與橫跨亞洲 34 個國家/區域的電信商,拓展物聯網市場合作版圖。台灣大哥大將鎖定深耕解決方案的垂直整合,讓台灣企業客戶能更容易擁抱物聯網的國際市場。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...