芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

6外國人在菲律賓非法工作被捕 包括1台人

圖片來源:pixabay

菲律賓移民局幹員最近在馬尼拉以北一座小鎮逮捕 6 名涉嫌非法工作及非法採礦的外籍人士,其中包括一名台灣人,他們將被遣送出境。

菲律賓移民局今天在一份報告中說,幹員於 10 月 18 日突襲布拉坎省(Bulacan)馬瑞佬鎮(Marilao)一家公司,當場抓到這 6 名外籍人士在辦公室裏工作。

這 6 人分別是鄧姓、周姓、李姓、林姓以及區姓中國人,還有一名黃姓台灣人,他們全都沒有工作許可證,目前留置在馬尼拉以南塔古市(Taguig)的移民局拘留所,等候遣送程序。

移民局情報處處長馬納漢(Fortunato Manahan, Jr.)在報告中說,馬瑞佬鎮居民懷疑這批外國人在當地進行非法採礦以及出口等活動,於是向移民局檢舉。

馬納漢說明,根據菲律賓移民法,有意在菲律賓工作的外國人,必須向勞工部申請工作許可證,並向移民局申請工作簽證,這是為了保護菲律賓人的工作機會。

他警告,在菲律賓非法工作將被遣送出境,且列入黑名單,不得再入境菲律賓。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...