芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

從邊緣人到輿論中心 藍營網友爆:中國奧援韓國瑜打選戰

圖片來源:中央社

(芋傳媒報導)為什麼被認為有黑道背景、擔任立委期間問政效率極差的韓國瑜,聲勢在原先並不被看好的情況下水漲船高?他的團隊與資源到底從哪裡來?看看他現在底氣這麼強硬,可以推斷他找到了一個很強的靠山。

圖片來源:擷自 Ptt

這次的九合一選舉,國民黨起初的盤算,就是將重兵佈防在新北市,設定侯友宜為國民黨眾多候選人的領頭羊,簡言之,就是國民黨內認定「最有勝算的候選人」。沒想到,卻被蘇貞昌這個「老強棒」攪亂佈局,使得國民黨只能全力挹注侯友宜的新北市,讓其他縣市的候選人「自生自滅」。那麼,韓國瑜這個堪稱「黨之邊緣人」的角色,何以獲得龐大資源打選戰呢?

若先分析高雄市的時空脈絡,在未合併的高雄縣市,民進黨已努力深耕許久,基礎可說是相當穩固,近十年來,國民黨對高雄的經營可以說是「放棄」、「擺爛」的狀態,所以,即使吳敦義曾是高雄市的老市長,國民黨本土派系的王金平大本營也在高雄縣,但對於整個大高雄的影響,幾乎是微乎其微。

其他如馬英九(司法案件纏身)、朱立倫(加強新北市輔選)都自顧不暇,等於黨內天王沒一個能幫上韓國瑜,所以,我們合理地推斷,韓國瑜的資源極有可能不是來自黨內,而是接受「外援」輸血。

圖片來源:作者臉書

從韓國瑜的侵犯他人原創影片版權,做為自己的競選廣告來看,可推測他沒有真正屬於自己的文宣團隊,因為他多數的文宣品都是外包給「外援」製作的。

根據網路媒體《放言》的文章指出,依照韓國瑜過往的從政經歷,他基本上是屬於背後有靠山時很強硬,只剩自己時低聲下氣型的政治人物,看看他現在底氣這麼強硬,我們大概可以推斷,他找到了一個很強的靠山,才能讓他說出「屁股沒長幾根毛的人」這等挑釁意味濃厚的話,還有未經他人同意,大肆捏造他人支持自己假象等種種無恥舉動。

而最善用謠言及無道德方式打贏戰爭的,攤開世界歷史,共產黨絕對是箇中好手,有人說國民黨其實也不遑多讓,畢竟「國共本一家」,事實上,高雄市長的選舉,應該不是陳其邁對韓國瑜,反而是陳其邁對習近平。

圖片來源:擷自 「打馬悍將粉絲團」臉書專頁
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...