芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

小野遭丁守中批綠營文化門神 陳其邁臉書送暖

台北市長柯文哲競選總幹事小野(圖)拍影片表達支持民進黨高雄市長參選人陳其邁,接受廣播節目「POP搶先爆」主持人黃光芹訪問。 圖片來源:中央社

(芋傳媒報導)針對柯文哲競選總幹事小野公開支持陳其邁一事,國民黨台北市長候選人丁守中昨(6 日)透過臉書發文指涉小野和吳念真,在民進黨執政時「巴著民進黨」,是「綠營的文化門神」,還批評「太噁心了」。今(7 日)陳其邁也回應,為小野和吳念真被「人身攻擊」感到痛心。

陳其邁在臉書特別撰文聲援,他強調,「選舉,是為人民實踐更好未來的民主競賽,不該是霸凌不同意見者的道德假期。」

陳其邁除了先向兩位文化前輩表示「過意不去」,因為在政治場域不夠努力,致使他們無端受辱,還在內文談到,小野和吳念真導演過去多年來為這塊土地的熱愛、付出,以紙風車劇團帶領弱勢孩子快樂學習,不僅不是丁守中所言的「綠營文化門神」,更是呵護著土地上每一分美好的守護天使。

陳其邁認為,「政治有許多不足,必須用文化來補,讓我們的社會得以有足夠的溫度,多元而良善的社會群性也能藉以昇華,這樣城市和國家才會有真正的進步。」也希望不要因選舉而惡言相向,做最壞示範。

底下也有網友肯定陳其邁的言論,說:「我也希望台灣可以用更委婉謙卑的方式對待彼此,而不是用酸言酸語譏諷不同想法的人,因為那只會讓人更疏遠,更不能諒解彼此。」

圖片來源:中央社

若回顧整個脈絡,即使小野身為柯文哲競選總幹事,但以他身為文化工作者的角度,認同陳其邁的文化政策、理念,實屬正常之事,卻反遭丁守中陣營的譏笑、攻擊,對比陳其邁的回應,兩者相較之下,也凸顯了藍綠之間的高度差異。

選舉,是為人民實踐更好未來的民主競賽,不該是霸凌不同意見者的道德假期。.看到國民黨台北市長候選人丁守中的臉書對小野和吳念真做不實的人身攻擊,我感到非常痛心,更對兩位好朋友及文化前輩萬分的過意不去,在政治場域的我們努力不夠,才會讓他們無端…

陳其邁 Chen Chi-Maiさんの投稿 2018年11月6日火曜日

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...