芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

激勵青年勇於做夢 橘子劉柏園組隊南極長征

圖片來源:中央社

為了鼓勵青年「做大夢」、「勇於冒險」,遊戲橘子執行長劉柏園重啟自己十年大夢「前進南極點」計劃,將以越野滑雪的方式前進南極點。

橘子關懷基金會為鼓勵青年勇敢做大夢,繼十年前完成激勵人心的「磁北極大挑戰」,今天在內湖橘子集團總部宣布成立南極長征隊,目標在零下 50 度、風速每秒 50 公尺的極限環境中,以越野滑雪方式行進 660 公里、耗時 30 天抵達南極點。

此次南極長征隊由橘子關懷基金會創辦人劉柏園領軍,極地馬拉松運動員陳彥博與藝人宥勝分別擔任極地教練與夢想導師,和兩位 20 歲的大夢青年林語萱與吳昇儒,合組跨年齡、跨領域的南極長征隊,而十年前負責掌鏡「征服北極」的紀錄片導演楊力州,也將負責全程隨行紀錄。

劉柏園指出,希望以行動啟發更多冒險精神,為了向冒險精神致敬,這次「前進南極點」的出發點跟抵達點,與100 多年前首位抵達南極點探險家羅爾德.阿蒙森相同,這將是台灣史上第一次有團隊挑戰此極地路線,更是亞洲第一個越野前進南極點的隊伍。

他指出,橘子關懷基金會自 2008 年成立來,即積極倡議人們勇於突破舒適圈;然而近年來,台灣年輕人常感嘆所處的環境資源愈來愈少、挑戰卻似乎愈來愈大,因而徬徨或低估自身潛力。

他希望以實際行動告訴大家,不論是哪一世代,都必須要有為夢想突破現狀的勇氣,才有機會掌握自己的人生。這次集結多位勇於實踐夢想的代表,挑戰資源極度匱乏、環境極度惡劣的南極點,希望持續把「做大夢」的精神、「冒險」的勇氣傳達給新世代年輕人。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...