芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

六都參選人凱道合體破局 丁守中:自立自強最重要

圖片來源:中央社

國民黨六都市長參選人原定 11 日在凱道合體造勢確定破局。台北市長參選人丁守中今天說,選舉最後衝刺階段,參選人自立自強最重要,不覺得國民黨不團結,依原規劃行程進行活動。

丁守中與國民黨籍台北市議員葉林傳、陳炳甫、林亭君在原大橋頭派出所外召開記者會。丁守中受訪時,做以上表示。

選舉倒數,各陣營排定選前大型造勢活動,丁守中日前申請到 11 日的凱達格蘭大道路權,原安排造勢,後因黨主席吳敦義倡議邀集六都市長參選人合體造勢,由黨中央安排。國民黨昨晚表示,國民黨高雄市長參選人韓國瑜、國民黨新北市長參選人侯友宜、國民黨台中市長參選人盧秀燕因有行程無法出席,國民黨六都市長參選人凱道合體造勢確定破局。

對此,丁守中今天說,當時黨中央要辦六都市長參選人合體造勢,並居中協調,但因 11 日各地大型造勢活動多,有參選人無法出席,黨中央最後定調讓各參選人各忙各的,他認為選舉最後階段,各參選人應自立自強、各自衝刺選情最重要。

丁守中表示,不認為國民黨有不團結情況,畢竟各地選區選情吃緊,他可以體諒。

媒體詢問,民進黨最近選戰策略擬有「棄姚保柯」做法,是否認為會影響國民黨選情。丁守中說,現在就是白綠合謀,不認為會影響選情,他要依靠的是覺醒台北市民。

丁守中也提出上任後將恢復台北市大同警分局的大橋頭派出所和雙連派出所,他指出,走訪基層時,議員和當地民眾建議為確保當地治安和便利居民,認為要恢復派出所,且派出所目前也變成閒置建物。

台北市警察局表示,原大橋派出所的 1 樓無償借用市立聯合醫院做社區整合照顧據點,雙連派出所 1 樓為義警協勤中心外,其餘空間皆為大同分局員警待勤室,無閒置情形,且大橋、雙連派出所整合至其他派出所後,刑案破案率增加,員警執勤效能也提升。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。